活動預定

東方幻祈札

FF22
第一日(10/20):X19、X20
第二日(10/20):X05、X06

其他作品

2.0通販

通販專區

ADNS宣傳

加為部落格好友

參觀人數

連結

遊戲規則


遊戲目的:
東方幻祈札是一款以構築自己牌庫來進行的遊戲,每位玩家在遊戲中都扮演著自機的角色。

每位自機一開始僅能靠著手中毛玉開始進行遊戲,在遊戲過程中必須要不斷的想辦法獲得更多的「咒卡」來加強自身的實力。

「咒卡」本身都有特殊的能力和基本彈幕,玩家除了可以運用「咒卡」的特殊能力外,也可以用來購買其他的「咒卡」或是進行戰鬥,遊戲過程中將會不斷的進行抽牌、洗牌、買牌等等的動作。

當遊戲結束時,以誰牌庫中擁有最多「刻符」的人作為遊戲的勝利者。

咒卡介紹:
cardmemo.jpg

遊戲流程:
一、遊戲準備
1.從15位角色咒卡中,挑出10種咒卡
2.將10種咒卡的卡片分類放置在場地中央,該場遊戲就將以這10種咒卡進行遊戲
3.將所有的刻符卡也分類放置於場地中央,完成遊戲的布置
4.每位玩家領取7張「毛玉」和3張「小刻符」做為自機的起始牌庫

二、遊戲進行
每位玩家需先從牌庫中抽出5張卡片到手上才能開始進行遊戲
遊戲採回合制,每位玩家輪流執行自己的回合,當輪到自己的回合時,可以選擇進行下列2種回合方式
1.一般回合
2.戰鬥回合
玩家只能選擇1種方式進行自身回合

一般回合流程:
1.宣告進行一般回合
2.行動階段:可以使用1張咒卡發動卡片能力
3.購買階段:可以運用「毛玉」和「咒卡」上的彈幕值計算後購買場上的任何卡片(包括刻符),購買價格為卡片生命值。
4.回合結束:將手牌和使用過的卡片全數丟入棄牌區後洗回牌庫底,並再從牌庫抽5張手牌

戰鬥回合流程:
1.宣告指定要攻擊的玩家,進入戰鬥回合,被攻擊的玩家稱為迴避方
2.攻擊方、迴避方將手牌攤開至發動區域
3.攻擊方發動「咒卡」效果
4.迴避方發動「咒卡」效果
5.戰鬥結算:
攻擊方總命中>迴避方總迴避,算戰鬥成功,攻擊方可開始計算總彈幕值並換取同等價值的1張刻符
迴避方總迴避>攻擊方總命中,則算迴避成功,攻擊方將直接結束回合,迴避方可選擇保留手牌
攻擊方命中時產生「彈幕」合計值

攻擊方命中時產生「彈幕」合計值

0 ~ 3點  迴避方無損傷,攻擊方無法獲得刻符

4 ~ 7點  攻擊方小刻符1張獲得

8 ~ 11點  攻擊方中刻符1張獲得

12點以上 攻擊方大刻符1張獲得

如雙方命中和迴避相同,則進入決死判定,翻開牌庫第1張牌,比生命值,較大的一方獲勝,若仍然相同則繼續抽牌,直到分出勝負

6.回合結束:雙方將場上所有的牌丟入棄牌區後洗回牌庫底,並再從牌庫抽5張手牌,若迴避方迴避成功,則可選擇直接將發動區域內的牌拿回手上

三、 遊戲結束
東方幻祈札中,有2種情況會使遊戲結束,進行勝利結算。
1.大刻符的牌庫消耗完畢
2.場地中央任3種卡片的牌庫消耗完畢(毛玉不包含在內)

當達到上述2種情況的任1情況,該場遊戲立即結束,所有玩家開始計算自己所獲得的刻符數量。

獲勝者判定
遊戲結束時,請將自機擁有的卡片將能夠獲得刻符卡片挑出,並計算刻符總值,之後必須扣除掉會減少刻符的卡片效果總值,產生出來的總值若高於其他玩家,就是這場遊戲的勝利者,若是發生平手情況,則以牌庫的總張數最多的一方為勝利者。