活動預定

東方幻祈札

FF22
第一日(10/20):X19、X20
第二日(10/20):X05、X06

其他作品

2.0通販

通販專區

ADNS宣傳

加為部落格好友

參觀人數

連結

Q & A


這區是東方幻祈札問答集收錄的區域,各位有問題的玩家們可以使用聯絡我們來詢問,我們除了會回覆於E-mail外,也將會匯整到此區來,請大家多多指教。



Q1、未在行動階段使用過的咒卡是否能在購買階段以其彈幕值購買咒卡?
A:可以,亦可拿來購買刻符

Q2、進行購買時的彈幕總值是?
A:結算使用咒卡行動產生彈幕值+手牌未使用咒卡基本彈幕值
  咒卡在行動階段使用後,就不能夠再計算本身的彈幕值
  另外如果在行動時使用咒卡能力產生的彈幕值,在購買階段時要優先使用掉

Q3、咲夜的能力是達到只要有人達到條件,不管幾張,最多都只能從每人身上獲得1點彈幕?
A:是的,在如果有4人進行遊戲的情況下,其他3位玩家手上都有4點生命值以上的咒卡,則使用咲夜的話可以獲得3點的彈幕值

Q4、特別區指的是什麼?
A:特別區是因應八雲紫能力所產生的區域,當你發動八雲紫的能力時可將牌放到這個區域中
這個區域將不會受到任何異能的影響,也不用再把這個區域的牌洗回牌庫內,然後你可以再使用八雲紫挑選這個區域的牌拿回手上

Q5、靈夢的任意選擇購買或行動共 2 次如何選擇?
A:你可以選擇下列三種方式的其中之一來發動
       1.行動+1,購買+1
       2.行動+2
       3.購買+2

Q6、幽幽子的能力可以用來移除其他玩家的刻符卡嗎?
A:可以,只要是生命值4以上的卡片都會被幽幽子的異能所影響

Q7、當中刻符被拿完後,如果我在進行攻擊時造成8 - 11點傷害時怎麼辦?
A:由於中刻符沒有了,所以你只能選擇拿一張小刻符做為補償

Q8、如果我手上有1張靈夢,並且迴避成功時,我可以怎麼選擇?
A:你可以選擇
      1.不將手牌拿回,抽6張牌
      2.拿回手牌,抽1張牌
      手上有N張靈夢,迴避成功時就能抽N張牌(N = 靈夢在手上的數量)

Q9、藤原 妹紅的行動能力,正確解釋為何?
A:藤原 妹紅的行動能力為:檢視「移除區域」,如果有「咒卡」時你可以展示 1 張手牌並移出遊戲,之後從「移除區域」選擇獲得 1 張「咒卡」。
正確解釋為,你必須要移出遊戲成功,此能力才可發動;假設你手上有2張妹紅,而當你在行動時使用1張妹紅,而移除另一張妹紅時,因被移除的妹紅特別能力:此卡被其它卡片造成移出遊戲時,你改為丟棄並獲得彈幕 + 1發動成功,所以會造成原有的行動能力移除遊戲失敗,所以就不能夠從「移除區域」選擇獲得 1 張「咒卡」。

Q10、本遊戲有堆疊計算嗎?
A:本遊戲並無堆疊計算,一切能力數值計算以能力發出後產生的數值為主,例如在攻擊時將妹紅移出遊戲,最多就只能產生+5 彈幕 +5 命中,而妹紅原本的基本能力將不列入戰鬥後的結算,因為咒卡本身已經不在發動區域內,只留下能力發動時產生的數值。